2009/05/02

Китайская кухня

Многие наши соотечественники по приезду в Китай сталкиваются с проблемой питания.
Слишком разные и продукты и блюда которые едим мы и китайцы. Многим людям нравится китайская еда, еще большее количество людей её просто ненавидит.
Я хочу заняться и перевести основные блюда китайской кухни.
Я бы очень хотел что-бы наши люди преезжая в Китай не чувствовали, что китайская еда откровенное г. и уж тем более не голодали, говоря что китайская еда не сытная.
Например в той местности где я временно посилился, город Ланджоу, самые известные блюда это кортофель порезаный как корейская капуста и китайская лапша (как она у нас называется)
Но лапша эта уже не в бичпакетах а натуральная, катают и раскатывают её прям перед вами за стеклом и стоимсть этой лапши самая дешовая. Миска этой лапши вам обайдется всего 3 юаня и картофель стоит столко же.
Вся китайская кухня в китае имеет очень необычный вкус для нашего человека и ещё один фактор который влияет на насыщение организма. Китайская еда очень быстро усваевается организмом и её можно есть в количествах превосходящих европейские нормы. Например для китайского ресторана не является необычным когда 2 молодые девушки заказывают 4 блюда (кстати порции в Китае гораздо больше)
На тему еды в китае говорить можно долго долго.
Продолжение следует...
дальше, в том же духе...

Комментариев нет:

Отправить комментарий